Познавательная программа «Съедобные беседы: День закуски солениями»

Событие завершилось
6+

Этот день посвящён искусству соления — одному из самых древних и универсальных методов консервирования продуктов. Соление возникло как способ длительного хранения пищи задолго до изобретения современных методов охлаждения. В этом процессе соль выступает как природный консервант, сохраняя вкусовые и питательные качества продуктов. Любители солений празднуют разнообразие и богатство этих закусок, вспоминая традиции и секреты домашних рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Этот день также служит напоминанием о важности традиционного консервирования, позволяющего сохранять урожай и наслаждаться его вкусом круглый год.

Сведения предоставлены организацией МАУК ЦКР «Горняк» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна