Мастер-класс «Блюда башкирской кухни»
Башкирская кухня богата уникальными и оригинальными блюдами. Это и супы, и выпечка, и напитки, и бишбармак, и салма, и казы, и тултырма, и кумыс, и буза. Местные хозяйки готовят курут и пастилу из разных ягод и фруктов, варят хмелевые дрожжи и пекут вкусный хлеб.
Для учащихся старших классов пройдет серия мастер-классов по приготовлению национальных башкирских блюд. Участники под руководством руководителя мастер-класса и местных хозяек приготовят традиционные национальные блюда: бишбармак, тукмас, кулламу, салму, кыстыбый, баурсак, кош теле. В процессе приготовления желающие познакомятся с историей возникновения башкирских блюд и чаепития в местной культуре, услышат о застольном этикете, вкусах и кулинарных пристрастиях башкир, кулинарных традициях башкирской кухни.
Мастер-класс вызовет живой интерес к сохранению национальных традиций.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.