«Травы, травы»
Трудно представить себе приготовление пищи без добавления определенных трав (специй). Однако наши предки использовали не только пряные окультуренные травки, но и дикие растения с различной целью. Знахари и ведуньи собирали их, чтобы засушить и впоследствии использовать в пищу для лечения болезней людей или животных, для ароматизации помещений и борьбы с домашними вредителями.Традиция срывания растений сегодня сохранилась только у медиков (фармацевтов, гомеопатов, фитотерапевтов), ботаников и дачников-любителей. Для привлечения внимания к щедрым дарам природы 21 августа был утвержден День сбора диких трав. К этому времени растения накапливают свои питательные вещества (набирают силу и сок), у многих вызревают семена, и они готовы к использованию
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.