Мордовская кухня.«Кургоня, панжакай» («Ватрушка с картофелем»)
«Кургоня», «каймак», «панжакай» — это названия одного мордовского национального блюда, которое отличается простым способом приготовления и неотразимым вкусом. Мордовский хлеб и выпечка — это предмет для целого исследования. Наибольшей популярностью у мордвы пользуется ватрушка с картофелем. Простое, сытное и главное — вкусное блюдо. Основа ватрушки может быть как из дрожжевого, так и из пресного теста. Сваренный картофель протирается, добавляется горячая сметана, масло и яйца. Сформированные ватрушки смазываются яйцом, затем выпекаются в духовке. Кургоня может быть как отдельным блюдом, так и входить в состав традиционной мордовской тарелки. Помимо пирожков, в эту тарелку кладут каленые деревенские яйца, домашнее варенье, мед, сметану и мордовские пшенные блины.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.