Мордовская кухня.«Валдо якстере вий» («Салат из свеклы»)

Событие завершилось
12+

«Валдо якстере вий» («Салат из свеклы»)

А вы когда-нибудь пробовали мордовские салаты? Один из самых известных «Валдо якстере вий», чье название переводится как «алая сила». Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым справиться даже человек, не имеющий никакого кулинарного опыта. Рецепт этого блюда достаточно легкий: необходимо отварную или свежую свеклу порезать на небольшие кусочки. Смешать ее с традиционным козьим творогом (сыром) и полить растительным маслом. Свойства продуктов позволяют добавлять в закуску, как сахар, так и соль. «Валдо якстере вий» обычно украшают зеленью. А еще этот салат не только вкусный, но и полезный.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна