Мордовская кухня. Квашеная рыба.
«Квашеная рыба»
Как и другие представители финно-угорской группы, мордовский народ с древности квасил рыбу. Рыбу брали мелкую, речную. Точную технологию, увы, не знаю, но квасили ее в земле. В "дохолодильниковые" времена хранить продукты было трудно, поэтому прибегали к разным хитростям. Предположу, что это аналог скандинавского сюрстремминга. А вот интересный рецепт с рыбой, который даже хочется попробовать и можно повторить на природе: рыбу (карась, налим, лещ, плотва) почистить, натереть солью, каждую завернуть в 6-7 слоев в листья щавеля. Зарыть в золу костра и ждать. Говорят, что вкус и аромат непередаваемые, и рыбка не сгорает (для этого и нужно так много щавеля). Квашеную рыбу порой добавляли в окрошку.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.