Открытая лекция «Что такое кузбасская кухня?»

Событие завершилось
6+

12 июня состоится девятая открытая лекция из цикла историко-краеведческого лектория «Кузбасс — взгляд в историю», посвященного 300-летию Кузбасса. Во время мероприятия пройдет онлайн-трансляция на сайт министерства культуры.

Лекцию «Что такое кузбасская кухня?» проведет известный краевед, журналист Владимир Александрович Сухацкий. Он расскажет об особенностях региональной кухни — кухни аборигенов и первых русских поселенцев. Гости музея узнают о зарождении кузбасской кухни, влиянии миграционных процессов и ее эволюции на протяжении двух столетий.

Лектор ответит на вопросы: что такое «омлет по-кемеровски» и «пельмени по-шахтерски», чем питались крестьяне в Кузбассе и какие основные блюда входили в шахтерское меню. Лекция будет сопровождаться показом тематической презентации. Для слушателей лекции пройдет дегустация продуктов, которые являлись обязательной частью шахтерского «тормозка».

После окончания мероприятия видеозапись будет выложена на Youtube и официальный сайт музея, что сделает ее доступной для слушателей в любое время суток.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна