Марафон народных игр «Uen Fest» Мордовская народная игра «Раю-раю».

Событие завершилось
6+

Ни для кого не секрет, что дворовые игры почти исчезли из жизни современных ребятишек. Те самые игры, в которые играли и предшественники. Те самые игры, которые учили детей находить общий язык, помогали решать споры и конфликты.

8июля 2024 года Кощаковский дом культуры организует игру-фест для детей дошкольного и школьного возраста под названием «Раю-раю». Для игры выбирают двух детей — ворота; остальные играющие — мать с детьми. Дети-ворота поднимают сцепленные руки вверх и говорят: Раю — раю. Пропускаю, А последних оставляю. Сама мать пройдет И детей проведет. В это время дети, став паровозиком, за матерью проходят в ворота.

Игры проводимые на свежем воздухе помогут ребятам поднять спортивный дух, умение действовать в команде, преодолевать трудности.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Пестречинская Централизованная клубная система» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна