День татарских народных игр

Событие завершилось
6+

 В татарских селах и городах среди молодежи были широко распространены игры подвижного характера. Без них не обходился ни один даже самый скромный народный праздник. В игру вовлекались целые группы подростков, которые состязались в силе, ловкости, быстроте, меткости.

Детям будут предложены следующие игры (Список игр будет дополняться в ходе проводимых занятий, с учетом интересов детей):

1. «Тюбетейка».

Дети становятся в круг, под национальную музыку они по очереди надевают тюбетейку на голову рядом стоящего ребенка, музыка прекращается, на ком останется тюбетейка, тот выполняет задание. Правила игры: надевать тюбетейку быстро; ребенок, на ком тюбетейка, когда остановилась музыка, не должен отказываться выполнять задание.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Централизованная система культурно-досуговых учреждений Чистопольского МР РТ» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна