Выставка «Бөек рәссам безнең төбәктә»

С 1 июля по 31 июля 2024
6+
Бесплатно

В 1862 году здешние края посетил известный художник Карл Гун, который работал тогда в Елабуге. А когда появилась возможность, он, как человек любознательный, наведался в окрестные поселения. И оставил множество зарисовок местного уклада жизни, домов, подворий, людей той эпохи. Оригиналы этих работ хранятся в Русском государственном музее в Санкт-Петербурге.

В своих этюдах с натуры почти с фотографической точностью он зафиксировал не только облик представителей разных народностей, живущих в Прикамье, но и предметы быта, домашнюю утварь, интерьеры крестьянских изб и мечетей, детали деревянного зодчества, костюмы различных народов края.

Расписание
21 июля
Сведения предоставлены организацией МБУ «Рыбно-Слободский краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна