«Литературный портрет А. Мариенгофа»

Событие завершилось
6+

 Мариенгоф — чрезвычайно интересная фигура в русской литературе ХХ века. Он не классик из хрестоматии, но и «забытым» автором его не назовешь. Он оставил много разнообразных сочинений, был заметной фигурой литературно-театральной среды. И в то же время случались периоды, когда о нем почти забывали, пьесы его мало ставились, стихи крайне редко издавались, из мемуарной прозы печатались лишь фрагменты. Участие в шумной и скандальной группе имажинистов сделало его имя известным в 20-е годы. В ту пору Мариенгоф числился среди «писателей-попутчиков».Автор не вошел в число «литературных гигантов»  столетия (во многом это зависело не от него). Но он стал «великолепным очевидцем» ушедшей эпохи.

Сведения предоставлены организацией МУ ММР «Межпоселенческий Дом культуры» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна