Познавательная программа «От венца до столбунца. История головного убора»

Событие завершилось
12+

Женские головные уборы — важнейшая и обязательная часть повседневной и праздничной русской одежды.

Ведущая программы, используя презентацию, расскажет ребятам о некоторых видах головных уборов, которые носили на Руси: повязка, кика, кокошник, столбунец, горлатная шапка. Гости узнают, в какое время года носили ту или иную шапку, почему боярские жены перестали расшивать столбунцы жемчугами и какие головные уборы считались любимыми шапками государей и их подданных. Также присутствующие узнают, какое отношение к головным уборам имеют такие обороты речи, как «опростоволосился», «да он кичится» и др.

В финале программы участники танцевального кружка «Гармония» исполнят народные танцы кадриль и хоровод.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Сельский дом культуры п. Сосновка» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна