Исторический урок «Партизанскими тропами»

Событие завершилось
12+

80 лет назад от немецко-фашистских захватчиков была освобождена Беларусь. Партизанское движение на территории страны в годы оккупации имело общенародный размах.

В ходе мероприятия в музее гости познакомятся с историей партизанского движения и событиями освобождения обширной территории, а также узнают об участии в этих исторических событиях земляков — дедов и прадедов. Сотрудники музея подготовили лекцию, презентацию и одноименную выставку о подвигах земляков, которые участвовали в белорусском партизанской движении и операции «Багратион». Учащиеся познакомятся с музейными экспонатами, найденными поисковиками Мордовии в ходе раскопок на местах жестоких боев.

В конце мероприятия участникам предлагается проверить полученные знания в форме короткой викторины.

Сведения предоставлены организацией МБУК «Мемориальный музей военного и трудового подвига 1941-1945 гг.» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна