Выставка «Осадные дворы Тульского кремля. XVII век»

С 18 июня по 30 сентября 2024
от 150 руб.

Все любители русской старины приглашаются побывать в осадных дворах крепости XVII века. И это не ошибка! Потому что здесь вы сможете узнать, что из себя представляют эти жилые строения, сколько их было, из какого дерева строили амбары, избы и клети, и, правда ли, что русские плотники строили без единого гвоздя. Поднявшись по деревянным узким ступенькам на красное крыльцо, вы сможете окинуть просторы Тульского кремля и представить себя жителем древней крепости.

Можно заглянуть и в тесную клеть, главным украшением которой был мощный сусек. Это огромный ящик для хранения съестных припасов: крупы, зерна и овощей. Здесь же можно ознакомиться с ассортиментом домашнего инвентаря и посуды.

Расписание
19 июля
Сведения предоставлены организацией ГУК ТО «Тульское музейное объединение» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна