Лекция «Традиции русского чаепития»

6 августа 2024
12+
от 200 руб.

Чай — один из самых древних напитков, известных человечеству. История чая в России насчитывает не одну сотню лет. Чаепитие в России — особый и всеми любимый ритуал, а главная его составляющая — общение.

Библиотекарь расскажет об истории чаепития на Руси и в России, местах его выращивания и сбора, правилах хранения, о пользе чаепития. Затем участники ответят на вопросы викторины «Русский чай», примут участие в конкурсе загадок, вспомнят народные пословицы и поговорки о чае, проверят свои знания о напитке в игре «Разгадай секреты чая».

Атмосферу дополнит выставка-инсталляция «Книжное чаепитие». На ней будут собраны книги об искусстве чайного стола, репродукции картин знаменитых художников, на которых изображены чайные церемонии.

Расписание
Сведения предоставлены организацией МБУК ЦБС Красненского района и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна