Акция «Бессмертный книжный полк»

Событие завершилось
6+

Участники акции принесут в местную библиотеку книги, которые помогают поколениям сохранить память о войне и ее героях. Более тысячи советских писателей ушли на фронт, из них около четырехсот не вернулись. Во время Великой Отечественной войны на страницах газет и журналов печатали произведения, которые укрепляли веру в победу и помогали бойцам переносить тяготы военных будней. Эти тексты и сегодня в наших сердцах и на книжных полках.

Сотрудники учреждения предлагают обратить внимание на издания из фонда, предлагая прочесть их дома, чтобы ощутить чувства героев. Среди них избранные произведения, такие как повесть Б. Васильева «А зори здесь тихие», роман М. Шолохова «Судьба человека» и другие. Все эти тексты достойны того, чтобы стоять в «Бессмертном полку».

Сведения предоставлены организацией МКРУК «Щигровская Межпоселенческая районная библиотека» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна