Беседа о Владимире Мышкине

Событие завершилось

Родился 19 июня 1955 года в Кирово-Чепецке. По словам Мышкина, вратарем ему помог стать его земляк Александр Мальцев — Мышкин начинал играть вместе с его младшим братом Сергеем, который был вратарем. Однажды во время матча, который судил Александр, Сергей пропустил легкую шайбу, и старший подозвал к себе брата и сказал: «Уходи из ворот. С завтрашнего дня твое место в поле». Так в воротах освободилось место для Мышкина, который и не стремился играть в поле.

Воспитанник ДЮСШ кирово-чепецкого хоккейного клуба «Олимпия», в котором и начал игровую карьеру в 1972 году. В Москву попал вместе со своим тренером — Виталием Георгиевичем Ерфиловым, которого позвал Борис Кулагин в «Крылья Советов».

Сведения предоставлены организацией МУ ММР «Межпоселенческий Дом культуры» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна