Лекторий по фильму «Чертик под лобовым стеклом»

Событие завершилось
12+

Теймур (Фахраддин Манафов) — журналист с внешностью плейбоя. Покинув теплую постель подруги, он успевает забежать домой побриться и мчит по заданию редактора на рынок собирать материал для репортажа о спекулянтах — не хочется, но редактор шантажирует: приторможу, мол, продвижение в Москву. Инцидент с торговцем нелегально пойманной рыбой напоминает Теймуру о факте перекрытия реки гидроэлектростанцией, про что сигнализировали анонимные письма в газету. «Стоит ли из-за какого-то браконьерского бреда впутываться в историю?» — предупреждает начальник, но Теймур, ведомый журналистским чутьем, начинает свое расследование…

«Фильм начинается с джазовой музыки Рафика Бабаева: только камера скользит над водной гладью реки Куры и джаз не танцевальный, а элегический. И снова музыка контрастирует с жанром: Октай Мир-Касимов делает остросюжетный социальный детектив, и промышленный город Мингечаур, куда «рыбный» след приводит Теймура, оказывается тем обманчиво тихим и крайне враждебным по отношению к чужакам провинциальным омутом, где черти водятся не только в виде фигурок под стеклом автомобиля», — Вадим Рутковский, кинокритик.

Сведения предоставлены организацией МУ ММР «Межпоселенческий Дом культуры» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна