Лекция «Изображение птиц в музыке французских композиторов»

Событие завершилось
6+

Французским композиторам XVIII века, писавшим в стиле рококо — Луи Дакену, Франсуа Куперену, Жан-Филиппу Рамо замечательно удавались имитации птичьих голосов. В клавесинной миниатюре Луи Дакена «Кукушка» кукование лесной обитательницы отчетливо слышится в изысканной, подвижной, насыщенной украшениями звуковой музыкальной ткани. Одна из частей клавесинной сюиты Жан–Филиппа Рамо называется «Курица», а еще у этого композитора есть пьеса «Перекличка птиц» — красивая, спокойная музыка, которую можно слушать вечно.

Еще больше интересных фактов, связанных с историей создания этих произведений, зрители узнают в ходе лекции, подготовленной преподавателями детской школы искусств №4.

Сведения предоставлены организацией МБУ ДО «Детская школа искусств №4» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна