Тематическая беседа «Боевой путь Воронежского фронта»

Событие завершилось
6+

Воронежский фронт был создан 7 июля 1942 г. вследствие того, что после немецкого наступления на Воронеж Брянский фронт оказался разделён на две части. Именно его южная часть, усиленная 6-й и 60-й резервными армиями, и была преобразована в Воронежский фронт.

Свои первые бои Воронежский фронт проводил на территории Воронежской области. После разгрома фашистов на Верхнем Дону фронт участвовал в Курской Битве. В период освобождения Украины он был переименован в 1-й Украинский (20 октября 1943 г.). После освобождения Украины он прошёл через юг Польши, участвовал в Берлинской наступательной операции и завершил свой боевой путь освобождением Праги.

Беседа пройдёт в ходе обзорной экскурсии по экспозиции. Необходима предварительная запись по телефону: +7 (473) 255-24-21.

Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна