Очень красивая, добрая традиция

Событие завершилось

Если Сабантуй — это истинно татарский, самый веселый праздник, то сбор подарков к нему — еще одно национальное веселье.

Традиция сбора подарков перед Сабантуем уходит своими корнями в далекое прошлое. В старину, как только сходил снег с полей, аксакалы села собирались вместе и сообща решали, в какой день будут праздновать Сабантуй. В преддверие назначенного дня джигиты села верхом на лошадях выезжали собирать подарки для победителя в состязаниях.  Сельские жители охотно преподносили для народного праздника вышитые платки, куски ситца, рубашки, куриные яйца, крупы.  Сбор подарков обязательно проходил весело и задорно, с шутками, розыгрышами, песнями и прибаутками. Вот и в Абалачах пройдет этот долгожданный праздник  сбора подарков.


Сведения предоставлены организацией МБУ «Централизованная библиотечная система Менделеевского муниципального района» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна