Выставка «Хочешь быть Человеком — будь им»

18 июля 2024
6+
Бесплатно

К 90-летию со дня рождения Евгения Серафимовича Велтистова, советского детского писателя, журналиста, сценариста и фантаста, в отделе обслуживания младших классов развернута книжная выставка.

Евгений Велтистов написал множество замечательных произведений, среди которых «Приключения на дне моря» (1960), «Ноктюрн пустоты. Глоток солнца» (1982) и «Классные и внеклассные приключения необыкновенных первоклассников» (1985). Однако наибольшую популярность ему принесли повести о мальчике-роботе Электронике, который был копией школьника Сергея Сыроежкина.

По сценарию Евгения Велтистова был снят фильм «Приключения Электроника» (1979), который полюбился многим зрителям.

Расписание
Сведения предоставлены организацией ГБУ «Дагестанская республиканская детская библиотека им. Н. Юсупова» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна