Экскурсия по выставке «Век кольчуги»

С 1 ноября по 31 декабря 2024
от 200 руб.

Вы знаете, что такое хауберк, шоссы, бармица, койф, миттены? Если нет, то приходите на экскурсию по выставке редкого экспоната «Век кольчуги». На выставке экспонируется единственный кольчужный доспех из фондов Бугурусланского краеведческого музея.

Вы узнаете, что само по себе слово «кольчуга» обозначает материал (полотно из кольчужных колец), а не изделие из нее, что процесс создания был кропотливым и требовал высоких навыков, а мастера работали над одной кольчугой несколько месяцев, что доспехи стоили дорого, поэтому в битве считались важным трофеем, что кольчуги использовались до конца XVII века: они защищали от холодного оружия, но оказались совершенно бесполезны против огнестрельного.

Расписание
19 июля
Сведения предоставлены организацией МБУ «Бугурусланский краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна