Обучение

Мастер-класс «Карачунская глиняная игрушка»

С 4 сентября по 31 октября 2024
6+
от 700 руб.

Карачунский промысел известен с XVII века. Село Карачун находится на правом берегу реки Воронеж, прямо напротив села Нелжа.

Сегодня этот уникальный народный промысел возрождается. Каждый гость сможет прикоснуться к нему, приняв участие в мастер-классе. Под руководством опытного мастера вы изготовите своими руками карачунскую свистульку из глины. Простая по форме, но душевная игрушка является одновременно и музыкальным инструментом, на котором можно наигрывать веселые мелодии.

Мероприятие подходит для детей и юношества. Занятие развивает мелкую моторику и пространственное мышление, а также знакомит с историей и культурой родного края через прикосновение к народному промыслу.

Расписание
24 июня
Сведения предоставлены организацией АНО «ДСКДОЦ «Нелжа.Ру» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна