Прочие

«Танец-диалог между партнерами»

26 июня 2024
12+
Бесплатно

Начало танцев получивших название «лезгинка» было положено именно чеченскими танцами.Кавказскими народами и ныне используются танцевальные сюжеты и чеченские мелодии, чеченские танцы значительно влияют на развитие хореографического искусства по Кавказу.Также чеченские танцы, музыкальные инструменты и мелодии позаимствовали соседние казаки.У чеченцев особым танцевальным этикетом является то, что начинает танец мужчина, затем в круг приглашается женщина. Мужчина не имеет права первым завершить танец — так как это может быть расценено как неуважение к женщине. Когда она покидает круг, её партнёр ещё совершает несколько кругов, после чего танец этой пары завершается. Жёстко регламентированы и танцевальные движения, и жесты. Исполнители танца должны ровно и прямо держать стан. И если пластика женского танца выражается в плавных, грациозных движениях, то экспрессия мужского — в ловкости, демонстрации удали, но крайне сдержанна.

Расписание
Сведения предоставлены организацией МКУК «Дворец культуры им. Умара Димаева» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна