Показать
Выставки

Выставка «Дорога домой»

С 31 мая по 30 июня 2019
от 150 руб.
Показать
Событие завершено

Не секрет, что русский авангард начала ХХ века как явление, возникшее в центральной полосе России (СССР), в городах-столицах Москве и Санкт-Петербурге, имел жизнь короткую, но яркую. В 1932 году, после принятия «нового партийного курса» в живописи, который позже получил название «социалистический реализм», мастера-авангардисты были названы «формалистами» и объявлены, фактически, вне закона.

Многие из них были вынуждены покинуть пределы СССР и прославить своими именами Францию, Германию и США. Оставшиеся в СССР длительное время работали в стол или перемещались по зову сердца (или по политической необходимости) в самые удаленные уголки и самые дальние республики СССР – Среднюю Азию.

Яркими представителями этой среднеазиатской школы, в частности душанбинской школы живописи, являются живописцы Алексей Тарасович Бесперстов и Владимир Иванович Глухов, чьи живописные и графические работы будут представлены на выставке.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.