Показать
Обучение

Лекция «Набоков в Израиле. Быль и небыль»

28 мая 2019
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Что общего имеют между собой президент Израиля Шимон Перес, мэр Иерусалима Тедди Колек и посол еврейского государства в Швейцарии Арье Левави? Все они были сионистами и поклонниками творчества русского писателя Владимира Набокова. Перес считал его гением и гордился тем, что переводил его прозу на иврит. Колек пригласил Набокова в гости в столицу Израиля и вел с писателем переписку. Левави сохранил на память о встречах в Монтре набоковские книги с автографами и рисунками бабочек.

Обо всем этом, а также о том, почему Набоков ликовал по поводу победы Израиля в Шестидневной войне и как он нашел в Палестине своего петербургского однокашника будет рассказано в лекции литературоведа Юрия Левинга (Канада).

Юрий Левинг с 2006 г. заведует русским отделением Университета Далхаузи в Галифаксе (Канада), филолог, специалист по творчеству Набокова и Бродского.

Вход бесплатный, необходима онлайн-регистрация.

Лекция организована проектом «Эшколот» при поддержке проекта «Генезис».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.