Показать
Обучение

Лекция «Слава, слезы и страдания М. Монро»

1 июня 2019
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Соединенные Штаты Америки, победно завершившие Вторую мировую войну, вступали в новую эпоху процветания. Ее героями стремились стать многие молодые голливудские актеры и актрисы. Среди них была и поражавшая мужские сердца молодая актриса Мэрилин Монро. Обладавшая изумительной фигурой и чарующим голосом, Мерилин Монро сумела стать звездой Голливуда. Но это не принесло ей счастья. Она мечтала о лаврах серьезной драматической актрисы. Все острее и острее Мэрилин осознавала несоответствие возникшего помимо ее воли кинообраза и ее самоощущения. Это привело к трагической развязке...

В 1958 году М. Монро приступила к съемкам в комедии «Некоторые любят погорячей» («В джазе только девушки»). Этот фильм пользовался бешеным успехом в прокате, но для самой актрисы эта картина была проходной: она всего лишь закрепила ее имидж «глупой блондинки».

Студенты познакомятся с биографией актрисы, изучат ее фильмографию, посмотрят фильм «В джазе только девушки» (реж. Б. Уайлдер).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.