Прочие

«По морям и океанам. Красное море.»

Событие завершилось

Красное море одно из самых теплых: зимой его температура не опускается ниже 20 градусов, а летом может нагреваться до 30 градусов. Поэтому его так любят туристы. Что нужно знать о Красном море и чего стоит опасаться на отдыхе — расскажем в этом материале.Какого цвета Красное море?

Красное море образовалось 20-25 млн лет назад в результате отделения Аравийского полуострова от Африканского континента и заполнения тектонической впадины водами Индийского океана. Обитающие здесь цианобактерии могут придавать воде рыжевато-бурый окрас, откуда, возможно, произошло название. Египтяне называют море "зеленым простором", ведь по красоте и разнообразию подводного мира ему нет равных в Северном полушарии.

В каких странах Красное море?

Красное море 8 стран: Египта, Судана, Эфиопии, Эритреи, Саудовской Аравии, Йемена, Израиля и Иордании…

(тематическая беседа с просмотром книг, журналов, презентации)

Сведения предоставлены организацией МУ «Леснополянский культурно-спортивный центр» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна