«Все о пряностях и специях»
10 июня отмечается день трав и специй. Основная ценность трав и специй — это придание еде вкуса, аромата, внешнего вида. Они не являются обязательной частью сбалансированного здорового рациона, но помогут его разнообразить, придав блюдам новый вкус, минимизируя сахар и соль.
К этой дате в сельской библиотеке будет подготовлена книжная выставка. Выставка поможет читателям узнать о полезных свойствах специй и пряностей, которые придают блюдам изысканность и оригинальность. Автор В.В. Похлебкин в своей книге «Все о пряностях» рассказывает об удивительных свойствах пряностей, их истории, многообразии видов и способах употребления. Эта книга не только познакомит читателей со всеми существующими пряностями, но и научит ими пользоваться. В издании В.Д. Казьмина «Пряности: лечитесь на здоровье!» повествуется о том, что шафран, гвоздика, василек, шалфей могут использоваться не только в кулинарных, но и для лечения.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.