Лекция «Приметы и поверья»

30 июля 2024
12+
от 100 руб.

Мероприятие начнется с разговора о том, какие приметы знают молодые люди. Каждый сможет высказать свое отношение к народным приметам и поверьям, а также рассказать о примете, в которую верит. В основном будут затронуты следующие приметы: про черную кошку переходящую через дорогу, про то, что нельзя зашивать на себе одежду, что нужно смотреться в зеркало, если пришлось вернуться домой, что перед дальней дорогой нужно немного посидеть и т. п.

В ходе мероприятия ведущий расскажет о приметах и поверьях разных народов, обратит внимание участников на народные приметы, упоминаемые в художественных произведениях, участники поделятся своими наблюдениями и расскажут о том, о каких приметах и суевериях знают они.

Расписание
Сведения предоставлены организацией МКУК «Социально-культурный центр «Импульс» Бутурлиновского района и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна