Экскурсии

Час краеведения «Ольховатка в годы оккупации»

21 июня 2024
12+
Бесплатно

22 июня 1941 года навсегда останется в памяти жителей России Днем памяти и скорби — днем, когда началась самая разрушительная и убийственная в истории человечества война — Великая Отечественная. Не обошла она стороной и наш родной поселок — в июле 1942 года фашистские войская вошли в Ольховатку и чувствовали себя здесь хозяевами, издеваясь над местными жителями, до 16 января 1943 года, когда советские войска освободили Ольховатский район.

В центре поселка Ольховатка на площади у вечного огня находится мемориал с фамилиями погибших в ВОВ защитников-ольховатцев и их братская могила.

Библиотекари расскажут школьникам — посетителям лагеря дневного пребывания в МБОУ "Заболотовская СОШ" обо всех этих событиях и возложат цветы к мемориалу у братской могилы.

Расписание
Сведения предоставлены организацией МКУК ОМР ВО «Ольховатская ЦБС» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна