Вкусные сладости-детские радости
16 июня ежегодно отмечается день помадки (National Fudge Day). Несмотря на то, что различные десерты могут датироваться примерно 5000 годами, помадка является относительно недавним изобретением и имеет американское происхождение.Существует много споров по поводу изобретения помадки. Некоторые историки еды утверждают, что помадка получилась в результате несчастного случая с испорченной порцией карамели.
Сахар не кристаллизовался, поэтому карамель была испорчена, и так как для описания продукта использовалось слово «помадка», родилось название конфеты.
Другая легенда рассказывает, что в конце 19-го века некоторые магазины на острове Макинак, штат Мичиган, начали производить продукты похожий на помадку в колледже Вассар и продавали его летним отдыхающим. Оригинальная помадка до сих пор производится в некоторых магазинах, расположенных на знаменитом острове.
Оригинальная помадка состоит из сахара, сливочного масла и молока или сливок. Она готовится до стадии мягкого шарика, а затем взбивается до гладкой и сливочной консистенции. Рецепт выглядит очень просто, но для этого требуется конфетный термометр, именно поэтому помадку очень легко переварить или недоварить.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.