Встречи

Фольклорная программа «Как мы березку завивали»

27 июня 2024
6+
Бесплатно

Неотъемлемая часть празднования Святой Троицы в православии — хороводы, игры, забавы, традиционные блюда. На мероприятии для детей и подростков, посвященном празднику, ребятам расскажут, как называлась последняя неделя перед Петровским постом, какие дни недели были самыми почитаемыми. Они узнают новые сведения об обрядах, таких как завивание березки, кумление, плетение венков. Девушки посоревнуются в быстроте плетения венков, а юноши — в ловкости и быстроте в играх «Горячее место», «Ерыкалище». Финалом праздника станет дружный хоровод вокруг березки под русскую народную песню «Во поле береза стояла».

Расписание
Сведения предоставлены организацией МБУК «Культурно-досуговый центр Грайворонского городского округа» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна