Обучение

«Краски лета» мастер-класс

18 июля 2024
12+
Бесплатно

Мероприятие пройдет в рамках Единого дня фольклора. Плести венки из живых цветов — это древняя традиция, которая настраивает на гармонию с живой природой.  В старину  плетение венков из цветов было настоящей школой рукоделия для девочек. Терпение, чувство красоты и другие навыки, приобретенные в работе с простыми природными материалами, помогали в будущем более успешно осваивать женское рукоделие —  вышивку, ткачество и прядение. Венок из полевых цветов, украшавший голову девушки в летние праздники, был прообразом женского головного убора-венца. Такими уборами украшали свои головы девушки во всех уголках Руси, и везде у них была своя форма и неповторимая отделка.

Расписание
Сведения предоставлены организацией Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная клубная система Айшинская» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна