Концерты

День России

Событие завершилось

Восприятие праздничной даты менялось в зависимости от исторического контекста. Поначалу 12 июня прочно связывалось с Декларацией о суверенитете, закреплявшей за РСФСР «право свободного выхода из СССР», в связи с чем дата скорее символизировала разрыв исторических связей, отказ от целого периода в развитии страны[7]. Вместе с переосмыслением событий 91-го года как «величайшей геополитической катастрофы XX века», сменилось и значение праздника, ключевым посылом которого уже явилось не отрицание прошлого, а, наоборот, созидательная целеустремлённость на решении назревших проблем и определении перспектив[8]. Как подчеркнул 12 июня 2001 года в своей речи на торжественном приёме, посвящённом Дню России, Владимир Путин

Сведения предоставлены организацией МБУК «Турлатовский сельский Дом культуры» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна