Культурный отдых на природе
Кто из вас не хотел бы полакомиться вкусненьким шашлычком на свежем воздухе? Вот вам и повод — Всемирный день шашлыка, который отмечают в разных уголках земли ежегодно во вторую пятницу июля. Кушанье под названием «шашлык» происходит от кочевых племен Азии, однако подобным образом готовили мясо и в других народах мира. На самом же деле корни шашлыка гораздо глубже — еще первобытные люди готовили мясо пойманных животных на открытом огне. А первые исторические упоминания об этом блюде доходят до античности. В те времена люди зажаривали на вертеле целые тушки животных. Это были зубры, вепри и другая живность. А достопримечательности 6-7 веков в виде росписей и рисунков показывают, как жарили на вертеле туши кур, уток, зайцев и большие куски мяса. Особенность шашлыка в том, что мясо для него нарезают мелкими кусочками. Это несколько отличается от зажарки на костре целых тушек животных.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.