Спектакли

Балет «Тысяча и одна ночь»

26 июня 2024
16+
от 1500 руб.

Балет известного композитора Фикрета Амирова, поставленный в 1979 году для Азербайджанского академического театра оперы и балета, и сегодня с успехом идет на сценических площадках России и мира.

Либретто, созданное братьями Рустамом и Максудом Ибрагимбековыми, было написано по мотивам собрания сказок «Тысяча и одна ночь».

Основой балета стал «Рассказ о царе Шахрияре». Также в постановку вошли сюжеты из других сказок — о приключениях Синдбада-морехода, о Птице Рухх, об Аладдине и принцессе Будур, об Али-Бабе и сорока разбойниках.

Премьера в Донецке состоялась в 2006 году и с тех пор пользуется заслуженным вниманием поклонников классического танца.

Расписание
Сведения предоставлены организацией ОБУК «Смоленский государственный академический драматический театр имени А. С. Грибоедова» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна