Показать
Встречи

Дискуссия «Прошлое языком графики»

24 мая 2019
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Лауреат Пулицеровской премии 1992 года графический роман «Маус» привлек внимание всего мира к комиксам как формату работы со сложными темами. В марте 2019 года Музей истории ГУЛАГа совместно с креативным агентством BBDO Moscow выпустили сборник «Вы-жившие» – воспоминания жертв массовых репрессий, рассказанные в форме графических новелл. В начале года на фестивале «Бумкнига» был представлен комикс Ольги Лаврентьевой «Сурвило», в основу которого легла биография Валентины Сурвило – бабушки автора, прошедшей сталинские репрессии и блокаду Ленинграда.

В ходе дискуссии создатели и издатели комиксов, а также представители общественных институций, работающих с темой памяти, обсудят преимущества графической литературы, новые возможности коммуникации с читателем, особенности художественного языка комиксов. Спикеры: Ольга Лаврентьева, Дмитрий Яковлев, Анна Дружинец, Василий Кистяковский и Ксения Тименчик.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.