Показать
Встречи

Встреча «Как мы видим и понимаем представителя другой культуры»

20 мая 2019
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

В современной России еще есть места, где живут народы, сохраняющие уникальную традиционную культуру. Такими местами являются Южная Сибирь и Республика Хакасия.

На примере проведённой экспедиции в сёла Хакасии участники вместе с лектором поговорят о том, как уживаются традиция и современность.

Что даёт современному человеку большого города знакомство с традиционной культурой и её носителями? Как в общении с представителем другой культуры человек познаёт самого себя? Какие психологические ошибки восприятия представителей другой культуры мы можем обнаружить у себя?

Также участники познакомятся с антропологическим фильмом, снятым в экспедиции в Хакасии московскими исследователями и школьниками. Фильм показывает регион с точки зрения музыкальной традиционной культуры и позволяет посмотреть на жизнь уникального народа с точки зрения разных элементов культуры.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.