Экскурсии

Кураторская экскурсия по выставке «Пушкин и Пастернак: тема и вариации»

Событие завершилось
16+

Пушкинский цикл «Тема с вариациями», написанный Борисом Пастернаком летом 1918 года, завершают особые по значимости строки:

«Мгновенье длился этот миг,

Но он и вечность бы затмил».

О том, почему эти слова оказались своего рода ключом и к пониманию пушкинского цикла, и к самой выставке, которая дает возможность увидеть сопряжение двух поэтических миров и судеб, отстоящих друг от друга на «столетье с лишним…», рассказывает ведущая Елена Лурье. На выставке представлены материалы из фондов музея истории литературы им. В.И. Даля.

Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля (Государственный литературный музей)» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна