Показать
Спектакли

Спектакль «Непослушный кузнечик»

С 23 мая 2019 по 21 марта 2020
от 150 руб.
Показать
Событие завершено

Спектакль объединит всех, кто задействован в нем – как зритель родителей, детей, так и актеров ТЮЗа, которые по-детски проживают вместе с героем сказки все опасные ситуации, что он создал себе сам.

Эта история кузнечика по имени Бяцарниг, не захотевшего быть самим собой, история маленького исследователя – первое, что увидел он – мир кузнечиков и засомневался – а как там жизнь других?

Мир большой и разнообразный. Это не значит, что Бяцарниг непослушный, плохой кузнечик. Он внимательно слушает своих родителей, делает для себя полезные выводы, но самому себе он не нравится в роли кузнечика и хочет быть кем-то другим. Кем? Он еще не знает и отправляется в путешествие. И начинаются его «роли» – то он муравей, то он хочет стать пчелой – и тут его изгоняет дружный рой пчелиный.

С вопросом – «такие злые, и как они делают такой сладкий мед?» – Бяцарниг спасается от них. Несмышленыш попадает к курице с цыплятами – как раз к своим врагам, т. е. к тем, у кого клюв, желает стать одним из них, 10-м цыпленком и в итоге спасается бегством.

Главная мысль сказки в словах матери кузнечика Нана-Цяпцалги: «Не бойся, мой маленький, ты дома». Это значит, что у тебя есть имя, у тебя есть свое предназначение. Не теряй имя свое – в нем твоя свобода, твоя Родина.

В зрелищном спектакле для детей «Непослушный кузнечик» не по-детски раскрывается идея любви и единства всего сущего на Земле.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.