« 11 самых полезных видов зелени »
1. Укроп
В пучке этой зелени, весом 50 грамм, содержится 42% суточной нормы витамина А и больше 50% C и K. Чем еще полезен укроп:
-
предотвращает развитие диабета 2 типа и помогает в лечении уже имеющегося заболевания;
-
Кинза снижае Главное, чем полезна зелень кинзы — снижение уровня сахара в крови. Трава настолько эффективна, что врачи даже предупреждают о возможном развитии гипогликемии у пациентов, принимающих лекарства от диабета. Кроме того, регулярное употребление кинзы можно считать профилактикой от болезней Альцгеймера и Паркинсона. Также кинза помогает избавиться от тревоги и защищает от пищевых отравлений, убивая бактерии, в том числе сальмонеллу. т уровень ЛПНП («плохого холестерина) и улучшает здоровье сердца.
Петрушка
Начать перечисление полезных свойств зелени петрушки нужно с удивительного факта: в 100 граммах содержится 1367% дневной нормы витамина K. То есть примерно одна столовая ложка закрывает суточную потребность в веществе, необходимом для здоровья костей и свертывания крови. Добавляйте зелень в салаты, супы, вторые блюда, соусы. Используйте ее как один из ингредиентов или в качестве украшения.
-
Сельдерей
Еще один вариант полезной зелени для организма женщин. Особенно тех, кто хочет похудеть или удержать вес. В 100 граммах всего 13 ккал и 1,8% пищевых волокон, необходимых для здоровья кишечника. Сельдерей едят как закуску, обмакивая в легкий соус, добавляют в салаты, супы, смузи.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.