Гастрономический фестиваль «ЯйцеФест»
Яйцо — это вкусный и сытный самостоятельный продукт, дополнительный ингредиент в составе разнообразных блюд, обязательная составляющая многих рецептов.
На фестивале «ЯйцеФест» представлены блюда, связанные с яйцом — это и сладкое, и горячее, и закуски. Гости праздника смогут оценить фантазию и умение мастериц, принять участие в увлекательных конкурсах и продегустировать понравившиеся блюда. В рамках фестиваля проводятся выставки-конкурсы народного творчества «Яичная мозаика» и «Пасхальные дары», кулинарные конкурсы и конкурс песен и частушек. Все это разнообразие можно будет наблюдать на гастрономическом фестивале.
Яйца популярны в кулинарии всех стран и культур во многом благодаря тому, что блюда могут быть самыми разнообразными, их скорлупа может быть использована в декоративно-прикладном искусстве настолько, насколько позволяет человеческая фантазия и смекалка.