Прочие

«Свежий чай подобен бальзаму. Чай, простоявший ночь, подобен змее».

Событие завершилось

Хоть чай пили на Руси издавна, появился он из Китая. Существует легенда, что пять тысяч лет назад китайский император, отдыхая в лесу, приказал вскипятить воду для питья. Неожиданно поднялся ветер, и в воду попали несколько листочков с куста, растущего рядом. Вода потемнела, от неё начал исходить тонкий приятный аромат. Император выпил получившийся напиток и почувствовал себя бодрее. Это было первое в мире чаепитие. Так появился обычай пить чай. Китайцы назвали свой любимый напиток «ча-е», отсюда и русское «чай». На Руси чай стали пить в 1638 году, после того как монгольский хан Алтан прислал его в дар русскому царю Михаилу Федоровичу. А знаменитые самовары, в которых можно было кипятить воду для чая, появились в 1679 году. Очень полюбили этот напиток на Руси. И недаром, ведь в чае
присутствуют чуть ли не все витамины, благодаря чему человек чувствует себя бодрее. В начале чай использовали как лекарство. Беднякам он был недоступен, так как стоил очень дорого, поэтому простые люди использовали для заварки душистые травы, плоды и ягоды. Только намного позже чай становится доступен всем. И в каждой семье любили вечером почаёвничать. Только пить нужно свежезаваренный чай. Восточная мудрость гласит: «Свежий чай подобен бальзаму. Чай, простоявший ночь, подобен змее». Чай помогает справляться с усталостью и плохим настроением. В народе даже говорят: «Чай не пьёшь — откуда силы возьмёшь?» Считается, что чай от 49 болезней помогает! Вот он какой полезный!

Сведения предоставлены организацией Апастовское МБУ «ЦКС» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна