Сладкоежки
Всемирный день малинового пирога отмечается ежегодно 31 июля. Существует множество праздничных дней, посвященных определенным продуктам или даже конкретным блюдам. Вот и малиновый пирог не стал исключением. Конечно же, празднование этого дня связано с приготовлением вкусного лакомства с малиной. Малиновым пирогом можно назвать, по сути, любой пирог, в котором есть малина: не важно, в тесте она находится или же в начинке. Летом это лакомство пользуется особенно большой популярностью, ведь это время созревания малины. Несмотря на то, что праздник придуман в США, отмечать его могут все желающие, тем более что лидером по выращиванию малины на мировом рынке является Россия. Достаточно просто приготовить малиновый пирог и пригласить на чаепитие своих друзей и близких. Положительные эмоции от такого празднования и хорошие воспоминания останутся надолго. Плоды малины употребляют как свежими, так и замороженными или используют для приготовления варенья, желе, мармелада и соков. Малиновые вина, наливки, настойки, ликеры обладают высокими вкусовыми качествами. В качестве лекарственного сырья используют плод малины. Плоды собирают зрелыми, без цветоножек и цветоложа. Сушат после предварительного провяливания в сушилках при температуре 50-60° С, разложив сырье тонким слоем на ткани или бумаге. В медицине сушеные плоды употребляются как потогонное средство, сироп — для улучшения вкуса микстур. В народной медицине используются плоды и листья при простуде и гриппе, как жаропонижающее средство.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.