Показать
Обучение

Лекция «Лошадиное зодчество»

30 мая 2019
от 50 руб.
Показать
Событие завершено

Конные заводы типологически относятся к производственной архитектуре, а ипподромы – к спортивной, но художественно они связаны с образом обузданного человеком животного.

В начале XIX веке в России множество конных заводов было построено в стиле ампир. В конце того же столетия стали популярны готические формы. Среди выдающихся архитекторов, создававших ансамбли для коннозаводства и конного спорта – Доменико Жилярди и Иван Жолтовский.

Сегодня некоторые ансамбли конных заводов являются хорошо сохранившимися и обустроенными памятниками русского зодчества (конный двор в Кузьминках, Хреновской завод), но большая их часть находится в заброшенном и аварийном состоянии (конные заводы в Починках, Каргашино).

Лекцию «Лошадиное зодчество. Архитектура старинных российских конных заводов и ипподромов» проведёт старший научный сотрудник Музея Эрьзи, кандидат искусствоведения, советник РААСН, член Национального комитета ИКОМОС, Россия В. Б. Махаев.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.