Выставки

Выставка «Вдохновение Японией»

С 24 мая по 30 июня 2024
от 350 руб.

Посетитель увидит около 60 работ, ярко иллюстрирующих влияние Японии на европейскую живопись XIX — нач. ХХ в. Практически у каждого художника в этот период была своя история, связанная с японским искусством.

На выставке с помощью репродукций картин в технике жикле можно увидеть отражение японской живописи на стиль и результаты работ европейских художников. Клод Моне, Винсент Ван Гог, Огюст Ренуар, Поль Гоген, Анри Тулуз-Лотрек, Иван Билибин вдохновились неповторимыми гравюрами Утамаро Китагавы, Утагавы Хиросигэ, Кацусика Хокусая и др.

Японское искусство способствовало новому течению живописи в XIX веке и продолжает вызывать живой интерес у современного зрителя.

Расписание
21 июня
Сведения предоставлены организацией ГБУК РО «Ростовский областной музей краеведения» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна