Обучение
Мастер-класс «Татарская кухня. Корот»
Событие завершилось
12+
Татары и башкиры издревле были скотоводческим народом, и главное место в их кухне занимали мясные и молочные блюда. Корот — это кисломолочный продукт, старинное национальное блюдо, которое содержит полезные для пищеварения микроорганизмы. Продукт богат белками, содержит активные вещества, такие как углеводы, ферменты, микроэлементы, витамины.
На мастер-классе для учащихся старших классов ведущие покажут, как готовить корот. У каждой умелой хозяйки есть свои секреты приготовления. Также в программе — легенды, стихи, песни, мунаджаты про корот,
Сейчас молодое поколение не знает, как готовили это блюдо предки, но еще живет старшее поколение, у которого можно научиться, перенять опыт.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Центральная районная библиотека» МР Учалинский район РБ и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также