Секреты кондитеров
Кондитерское дело уходит своими корнями в далекую историю, когда люди стали использовать мед, а чуть позже научились добывать сахар из сока тростника. Впервые этому научились в Индии в 850-м году нашей эры. Долгое время все сладости закупались у арабов на Востоке. Их называют прародителями кондитерского мастерства. По мере распространения сахара по миру основоположником кондитерского дела стала Италия. Даже название профессии «кондитер» имеет итальянские корни: «кондиере» — «варить в сахаре». Главным достижением в кондитерском деле стало открытие закваски, благодаря чему научились выпекать пирожки на дрожжах.
Первый мармелад появился еще в период крестовых походов на Ближнем Востоке. Греческие кондитеры ставили фруктовый сок в металлических блюдах на солнце, от чего он выпаривался и становился более густым. К ХХ веку европейские производители мармелада стали добавлять в него рыбий клей, который завозили из России. Он придавал изделию особый вкус и плотную форму.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.